日期:


德育活动

位置: 首页德育之窗德育活动


清远市梓琛中学青年志愿者服务队慰问石角敬老院

作者:【团委 潘婷婷】 | 日期:2017-10-28


 

为了传承尊老爱幼的优良传统美德,营造尊老敬老爱老助老的社会风气,让长者感受来自社会的温暖,藉九月初九重阳节来临之际,我校学生发展中心及团委组织了敬老慰问活动,通过为长者们送真挚的问候和祝福,并为他们派送节日慰问品,让他们愉快地度过美好佳节。

10月26日,和风徐徐、阳光明媚,我校志愿者服务队在老师的带领下来到石角敬老院,敬老院的工作人员和老人们对我们的到来表示热烈的欢迎和感谢。在一番交谈之后,活动正式开始。

首先由志愿者为老人们献唱一首《明天会更好》,他们在欢快的节奏下,有的打着节拍,有的跟着轻声哼唱,脸上都不由自主地露出了微笑。随后,志愿者为老人们送上精心准备好的香蕉、苹果、麦片、纸巾等礼品,以示祝福。接着,志愿者们分组:有的帮老人们收拾房间东西、有的陪老人们聊天、有的帮忙在院里清理环境、有的唱歌逗乐老人,有的帮老人按摩。最后活动在老人和志愿者的欢笑声中完满结束。老人们表示,每逢节日都能见到我们可爱的志愿者,每次都带给他们不同的惊喜,衷心地感谢我们的关心。

“人生最美夕阳红,世间最美老年花”,只要我们都伸出热情之手,关爱和帮助老人们,他们就能感受到社会的温暖,安心地去生活,享受天伦之乐。梓琛中学通过开展各种形式的社会实践活动,发挥组织优势,弘扬“梓琛精神”,让青年团员在活动中学会良好成长,学会关爱他人,增强他们的社会责任感,并将这爱心接力棒传递下去,温暖更多的人。

我校志愿者在老师带领下来到石角敬老院进行慰问活动

送给老人们的节日慰问礼品

志愿者为老人们献唱歌曲《明天会更好》

志愿者给老人分发节日礼品

志愿者耐心倾听老人讲述过往的事

团委副书记朱梦雪老师热情与老人攀谈

志愿者向老人讲述学校趣事

志愿者帮老人们打扫园内卫生

志愿者与老人们合影




返回 >>