日期:


学校公告

位置: 首页校园动态学校公告


清远市梓琛中学2018—2019学年第一学期 庆祝教师节系列活动方案

作者:【刘泽萍】 | 日期:2018-09-08


一、活动目的

在教师节来临之际,为了弘扬教师高尚的师德,加强培养学生尊师重教的优良传统,构建和谐文明校园

二、活动主题

弘扬高尚师德,潜心立德树人

三、活动准备

1.电子标语:感恩教师,您辛苦了。祝老师节日快乐!”(学务处负责)

2.统一印刷画纸150张;

3.统一印刷心形卡片150张;

4.教师发展中心准备表彰奖状

5.年级级长把本年级的教师名单分到各个班中,要求做到每一位老师都有班级负责。

四、活动内容

(一)开展以弘扬高尚师德,潜心立德树人”为主题的国旗下讲话暨表彰大会

1.升旗仪式

2.诗歌朗诵《老师,辛苦了》

朗诵者:高二(4班)黄欣琪   高二(7班)柳粤榕

3.优秀教育工作者、优秀教师、班主任表彰大会“2018年我最想感谢的老师”颁奖

4.校长致辞

(二)开展“我为教师画张像”活动

要求:1.开学第一周要求每个班用统一的画纸为老师画一张肖像画,并写上对老师的祝福。要求每班在9月9日晚修前挑选2张最有创意的画像拍照上交德育级长(逾期不受理),收齐后上交团委评奖,届时评出“最佳创意奖”,获奖班级获文明班评比加分。

2. 绘画要求:健康积极向上;形式可以是素描版、动漫版、水粉画,同学们尽情发挥,画出心目中老师的形象。

3. 教师节当天由负责班级的同学把画像送给相应的老师,并拍照,各班上交1张照片到德育级长处,收齐后上交团委。

(三)制作祝福,感恩”感恩墙

要求:1.要求每个班级为全体科任老师写下节日祝福,统一使用心形卡撰写,届时粘贴至感恩墙展示,9月6日发放至班级,9月7日上午各班团支书上交至团委处。

(四)开展“2018年我最想感谢的老师”评选活动

要求:1.全体学生投票产生9月6日第一节晚修进行,由各班班长、团支书统计本班投票数,再上交至学生会负责成员统计。

2.9月10日升旗仪式上表彰

(五)“祝福,感恩”黑板报

要求:各教室的黑板报以“祝福,感恩”为主题表达对老师节日祝福9月9日前完成


清远市梓琛中学团委


返回 >>