日期:


新闻动态

位置: 首页校园动态新闻动态


“扣好人生第一粒扣子”清远市梓琛中学开展2018年 “传承红色基因·向国旗敬礼”系列教育活动

作者:【潘婷婷】 | 日期:2018-10-18



    为贯彻落实党的十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,深入贯彻习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,进一步深化中国梦和社会主义核心价值观教育,现根据清远市教育局《关于组织开展“传承红色基因·向国旗敬礼”活动实施方案》的通知要求,学校在2018年10月组织全校师生开展了“传承红色基因·向国旗敬礼”系列活动。

    2018年10月8日,清远市梓琛中学开展“传承红色基因·向国旗敬礼”升旗仪式教育活动。

 

高二(1)班程钰敏同学宣读“传承红色基因·向国旗敬礼”倡议书

2018年10月8日,清远市梓琛中学开展“传承红色基因·向国旗敬礼”中华经典美文诵读活动。

“传承红色基因·向国旗敬礼”主题班会教育活动
“传承红色基因·向国旗敬礼”网上签名活动
“传承红色基因·向国旗敬礼”黑板报活动


“传承红色基因·向国旗敬礼”观看红色电影活动

2018年10月17日组织学生参观爱国主义教育基地——赖寅仿烈士纪念馆


      通过组织开展的“传承红色基因·向国旗敬礼”活动,引导了学生积极参与爱国主义教育活动,增强爱国意识,激发了学生们的爱国热情,为提高学生的思想道德品德起了积极的推动作用。


返回 >>