日期:


新闻动态

位置: 首页校园动态新闻动态


清远市梓琛中学教师代表赴美交流学习

作者:【朱梦雪】 | 日期:2019-01-27


    1月14日至1月23日,我校余耀强校长、陈红俊校务委员、王永洲主任和朱梦雪老师与市直属4间兄弟学校一共20名骨干教师,共赴美国圆满开展了为期十天的教育交流学习活动。先后到访三藩市、威特市、红木市、加州首府萨克拉门托市,与美国西斯新纪元学院、红木市Woodside高中、红木市加拿大学院、加州大学萨克拉门托分校、加州大学伯克利分校、斯坦福大学、google公司进行友好交流。
一、传播中华文化

    此次代表团尤为注重向美国西斯新纪元学院推广介绍我市经济发展、自然人文环境、教育的现状和取得的成果,提升了清远的国际形象,加深国际友人对清远的认识,为今后双方进一步互访与交流学习打下坚实的基础,我校老师也积极参与推介中华传统文化及我市人文发展情况,向美国友人展示了中国传统文化,介绍中国书法、中国茶文化、中国国剧京剧、中国饮食文化等等。


图片1:余耀强校长教授中国书法文化课,美国西斯新纪元学院院长Dr.Stephen Schoonmaker

正在学习书法

图片2:陈红俊老师现场给外国友人现场教学点梅花


图片4:王永洲老师向外国友人交流中美饮食文化差异


图片5:朱梦雪老师向住宿家庭主人Dr.Stephen Schoonmaker介绍中国茶文化


图片6:余耀强校长向外国友人展示中国传统饮食文化,做中国菜招待外国友人


图片7:朱梦雪老师给外国友人上了一堂做饺子的课,图为教西斯新纪元学校院长Dr.Stephen Schoonmaker,并刊登在当地报纸头条


二、学习美国教育理念与技术

    交流学习期间,深入了解美国学校教育教学发展、学生整体发展、课堂评价技巧、远程教育教学模式,并就中美教育发展史、教学的学术目标、有效的学习设计和学习成果设计、学习的评价方式、创造学习环境、学生资助、大脑学习法则、主动学习技巧、3D技术、机器人制作等与美国方面教师进行交流与学习。通过课程培训、学校实地考察、专家讲座、入住美国家庭等不同形式,深入了解美国教育体系、学校教育、家庭教育的理念,开拓了国际教育视野,增进了两地教育文化友谊。



学习理论知识,对美国的教育理念有了进一步的认识





进行实地考察,对美国的教育设施设备进行观摩学习。



三、展望未来,合作共赢

    我校与美国西斯新纪元学院等多学校签订友好学校备忘录,为进一步的教育文化理念交流打下坚实的基础。


余耀强校长在结营典礼上针对这次交流学习发表了讲话。


与美国西斯新纪元学院签订友好学校备忘录


我们把梓琛精神和广智文化带到国外,也不遗余力地向外国友人展示中华民族的优秀传统文化。








返回 >>