日期:


课题研究

位置: 首页教学教研课题研究


清远市梓琛中学省级语文课题结题顺利结题

作者:【教师发展中心 陆秀娴】 | 日期:2018-01-15


2018年1月11日,我校在教师发展中心主任刘剑锋的主持下,举行了省级语文课题《高中语文选修课于农村学生个性发展的研究》结题会。清远市教育教学研究院院长邓溯明、副院长李雄飞、科研部主任李翠华、办公室副主任邵献计、教研员郭达恩一行五人作为评审专家出席了本次会议。张颖波副校长、卢立知副校长、课题组成员及学校各课题的负责人一起参加了本次会议。

首先,课题组负责人陆秀娴主任就课题研究工作情况作了结题报告,对课题《高中语文选修课于农村学生个性发展的研究》进行了详细阐述。接下来专家们分三组对课题研究成果进行检验。邓溯明院长与李雄飞副院长跟部分课题成员进行座谈,了解课题研究的开展情况;李翠华主任与郭达恩老师对课题资料进行了细致的检查;邵献计副主任到班级听课题成员的汇报课。邓院长极大地肯定了此课题的应用价值,特别指出本课题突出了学生学习的主体地位,促进了学生的个性发展,很有研究的必要与价值。专家们也建议课题继续深化后续研究,进一步完善课题的设计与实施。最终,经专家组集体讨论,一致同意该课题均通过课题验收。

此项课题是我校第一个获得立项的省级课题,课题的顺利结题标志着我校教师科研水平迈上了一个新台阶,推进了我校教师队伍的全面发展。我校将会进一步深化教育改革,打造特色科研,积极推进科研创新,科研兴校。



返回 >>