日期:


课题研究

位置: 首页教学教研课题研究


清远市梓琛中学历史、英语市级课题顺利结题

作者:【刘婉嫦、李艳】 | 日期:2019-01-07


    2018年12月19日下午,我校刘婉嫦老师主持的市级历史课题《农村高中历史课堂教学低效现象及其研究对策》(编号:16-50)顺利结题。12月20日上午,英语科组李艳老师主持的市级英语课题《农村高中英语教学的师生与生生合作探究》(编号:15-58)顺利结题。
    此次两项课题的顺利结题,既是一次结题论证会,也是一堂教育科研工作的指导课,使各课题组更加清晰的认识到科研引领学校发展的重大意义,对提升教师的科研水平,理论素养,总结优秀教育教学经验具有十分重要的理论价值与实践意义。
    我校坚持贯彻落实党的十九大精神和国家重大战略部署,以十九大精神指引教育科研工作,践行十九大“实践没有止境,理论创新也没有止境”的思想引领,对教师的课题研究工作十分重视,鼓励教师积极参与到课题研究中去。在教师中大力提倡“以科研促进教学,以教学带动科研”的创新意识和科研态度。2018年学校共有77名教师,现有省级课题2项,已结题1项;市级一般课题9项,已结题5项,5个课题都取得了研究成效。校级课题8项,已结题4项。课题人员,经费保障充足。

返回 >>